Schweden-Kompass.de ┬╗ Pfifferlingspfanne mit Bratkartoffeln

Pfifferlingspfanne mit Bratkartoffeln

von bejan84
Pfifferlingspfanne mit Bratkartoffeln auf Teller angerichtet

Hinweise zum Rezept:

  • Anzahl: 4 Personen
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Zubereitungszeit: ca. 45min

Frische Pfifferlinge findet man in Schweden gen├╝gend

Pfifferlinge im Wald
Pfifferlinge gibt es in Schweden genug

Das Tolle an Stockholm ist: Man hat die Natur praktisch vor der Haust├╝r.

Wer sich nur ein bisschen an den Stadtrand oder ins unmittelbar angrenzende Umland begibt, kann herrlich durch W├Ąlder stromern und im Herbst leckere Pilze sammeln, die dann direkt auf dem Teller landen.

Doch auch wer nicht in den Genuss kommt, die Pfifferlinge selbst zu sammeln: Auf Wochen- und in Superm├Ąrkten gibt es sie ebenfalls im ├ťberfluss.

Zutaten f├╝r die Pfifferlingspfanne

  • ca. 400 g Pfifferlinge
  • 600 g Kartoffeln
  • 3-4 Stangen Lauchzwiebeln
  • 300 ml Sahne (36% Fettgehalt)
  • ├ľl, Pfeffer, Salz
  • etwas Rosmarin

Zubereitung

Zutaten f├╝r Pfifferlingspfanne auf Schneidebrett
Die Zutaten: Pfifferlinge, Kartoffeln, Lauchzwiebeln und Sahne
Pfifferlinge in der Sch├╝ssel
Frische Pfifferlinge
Lauchzwiebeln auf Schneidebrett
Lauchzwiebel-Ringe

Schritt 1: Kartoffeln in Scheiben schneiden

Zun├Ąchst die Kartoffeln putzen und in Scheiben schneiden. Je nachdem wie dick ihr sie schneidet, kann es hilfreich sein, sie vor dem Braten ein wenig zu kochen. Wenn ihr die Scheiben jedoch sch├Ân d├╝nn schneidet, ist dieser Schritt nicht n├Âtig.

Schritt 2: Lauchziebeln in Ringe schneiden

Anschlie├čend die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden – von wei├č bis gr├╝n darf alles verwendet werden.

Schritt 3: Pfifferlinge putzen

Die Pfifferlinge putzt ihr am besten vorsichtig mit einem Pinsel. Grobe Sachen werden weggeschnitten. Da die Pilze beim Kochen ordentlich zusammenschrumpfen, m├╝sst ihr diese nicht extra kleinschneiden.

Schritt 4: Pfifferlinge anbraten

Pfifferlinge braten im Wok
Pfifferlinge im Wok anbraten

Nun gebt ihr ├ľl in eine Pfanne oder einen Wok und bratet die Pfifferlinge darin mit etwas Salz und Pfeffer an.

Schritt 5: Sahne und Lauchzwiebeln hinzuf├╝gen

Pfifferlinge, Sahne und Lauchzwiebeln im Wok
Pfifferlinge mit Sahne und Lauchzwiebeln mischen

Wenn alles Wasser verdampft ist, f├╝gt ihr die Sahne und Lauchzwiebeln dazu und lasst alles zusammen k├Âcheln.

Schritt 6: Kartoffeln braten

Pfifferlinge und Kartoffeln braten auf dem Herd
Pfifferlinge k├Âcheln lassen und Kartoffelscheiben anbraten

Parallel dazu bratet ihr die Kartoffelnscheiben ebenfalls in ├ľl an und w├╝rzt sie mit Pfeffer, Salz und etwas Rosmarin.

Am Ende richtet ihr alles auf einem Teller an und lasst es euch schmecken. God aptit!

Pfifferlingspfanne mit Bratkartoffeln fertig angerichtet
Pfifferlingspfanne mit Bratkartoffeln – smaklig m├ąltid!

Rezept „Pfifferlingspfanne mit Bratkartoffeln“ zum Download

Hier k├Ânnt ihr euch das Rezept f├╝r die Pfifferlingspfanne mit Bratkartoffeln kostenfrei herunterladen. Viel Spa├č beim Nachkochen!