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Pfifferlingspfanne mit Bratkartoffeln

Pfifferlingspfanne mit Bratkartoffeln auf Teller angerichtet

Hinweise zum Rezept:

  • Anzahl: 4 Personen
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Zubereitungszeit: ca. 45min

Frische Pfifferlinge findet man in Schweden genügend

Pfifferlinge im Wald
Pfifferlinge gibt es in Schweden genug

Das Tolle an Stockholm ist: Man hat die Natur praktisch vor der Haustür.

Wer sich nur ein bisschen an den Stadtrand oder ins unmittelbar angrenzende Umland begibt, kann herrlich durch Wälder stromern und im Herbst leckere Pilze sammeln, die dann direkt auf dem Teller landen.

Doch auch wer nicht in den Genuss kommt, die Pfifferlinge selbst zu sammeln: Auf Wochen- und in Supermärkten gibt es sie ebenfalls im Überfluss.

Zutaten für die Pfifferlingspfanne

  • ca. 400 g Pfifferlinge
  • 600 g Kartoffeln
  • 3-4 Stangen Lauchzwiebeln
  • 300 ml Sahne (36% Fettgehalt)
  • Öl, Pfeffer, Salz
  • etwas Rosmarin

Zubereitung

Zutaten für Pfifferlingspfanne auf Schneidebrett
Die Zutaten: Pfifferlinge, Kartoffeln, Lauchzwiebeln und Sahne
Pfifferlinge in der Schüssel
Frische Pfifferlinge
Lauchzwiebeln auf Schneidebrett
Lauchzwiebel-Ringe

Schritt 1: Kartoffeln in Scheiben schneiden

Zunächst die Kartoffeln putzen und in Scheiben schneiden. Je nachdem wie dick ihr sie schneidet, kann es hilfreich sein, sie vor dem Braten ein wenig zu kochen. Wenn ihr die Scheiben jedoch schön dünn schneidet, ist dieser Schritt nicht nötig.

Schritt 2: Lauchziebeln in Ringe schneiden

Anschließend die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden – von weiß bis grün darf alles verwendet werden.

Schritt 3: Pfifferlinge putzen

Die Pfifferlinge putzt ihr am besten vorsichtig mit einem Pinsel. Grobe Sachen werden weggeschnitten. Da die Pilze beim Kochen ordentlich zusammenschrumpfen, müsst ihr diese nicht extra kleinschneiden.

Schritt 4: Pfifferlinge anbraten

Pfifferlinge braten im Wok
Pfifferlinge im Wok anbraten

Nun gebt ihr Öl in eine Pfanne oder einen Wok und bratet die Pfifferlinge darin mit etwas Salz und Pfeffer an.

Schritt 5: Sahne und Lauchzwiebeln hinzufügen

Pfifferlinge, Sahne und Lauchzwiebeln im Wok
Pfifferlinge mit Sahne und Lauchzwiebeln mischen

Wenn alles Wasser verdampft ist, fügt ihr die Sahne und Lauchzwiebeln dazu und lasst alles zusammen köcheln.

Schritt 6: Kartoffeln braten

Pfifferlinge und Kartoffeln braten auf dem Herd
Pfifferlinge köcheln lassen und Kartoffelscheiben anbraten

Parallel dazu bratet ihr die Kartoffelnscheiben ebenfalls in Öl an und würzt sie mit Pfeffer, Salz und etwas Rosmarin.

Am Ende richtet ihr alles auf einem Teller an und lasst es euch schmecken. God aptit!

Pfifferlingspfanne mit Bratkartoffeln fertig angerichtet
Pfifferlingspfanne mit Bratkartoffeln – smaklig måltid!

Rezept „Pfifferlingspfanne mit Bratkartoffeln“ zum Download

Hier könnt ihr euch das Rezept für die Pfifferlingspfanne mit Bratkartoffeln kostenfrei herunterladen. Viel Spaß beim Nachkochen!

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